水稻农场居民在国庆日庆祝全家福

时间:2019-04-05 01:32:19 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

镇海新闻网(记者梅家燕,叶晓天通讯员陆金梅)10月2日,住在镇海区水稻养殖场(以下简称水稻养殖场)的81岁的石梅早早起床改变进入前一天买的新衣服。只梳理一遍又一遍的头发。 “嗯,这还不错。”在镜子里看着自己,石梅笑了笑,开始准备早餐。

90岁的Dong Amao像往常一样同时起床。然而,这次它不是套装背心裤子,而是穿上他的妻子师美准备的衬衫和裤子,然后拿起自己。

原来,这些稻田的居民不得不拍一张珍贵的照片。

稻田建于20世纪50年代初,位于莲琴村。东起西大河,南接莲琴村新余家屯自然村,北靠朝阳村,西接329国道。该地区有60个住宅。绝大多数人为老人而活。为了改善稻田居民的生活条件,8月25日开始了个人住房处理工作。居住在这里的老员工纷纷签字。就在10天前,水稻农场的个人住房处理工作取得了进展,签约率达到93%。该协议生效。

这意味着多年来已经实现了远离旧房子的愿望。

“当它最初在9点钟达成协议时,我们想拍更多关于老人的照片,我们早点过来了。” 7点过后,骆驼街摄影家协会的摄影师带着专业相机来到稻田。 “他们为我们的农业生产和研发做出了贡献。这组照片将特别有意义,“摄影爱好者范家和说。

“嘿,我等不及了,我很高兴。请帮助我拍更多镜头。”石梅蹲在门口和院子前面,一个接一个地摆着脸,脸上露出一丝笑声。毕竟,现在居住的房子面积太小,平坦而且破旧,并且有一个大的台风。将水倒入房屋中,将家具浸泡。

拍摄个人照片时,史美君去邻居家选了一道菜。摄影师的镜头是针对78岁的陈如福。

“你等一下,我会把兰花搬出来把它们放在一起。”陈如福口中的兰花盆是八年前在花展上买的。 “这次能够住在新家里真是太高兴了。我肯定会把它带到兰花上。附近的感觉也应该被带走。”彼此相处的邻近感觉真的很难放弃。这些邻居忙着忙碌的事情,也赶紧去摄影工作室,一见面就互相拥抱。 10点钟,老邻居走到一起,每个人都合影留念。他们同意他们每年聚在一起拍照。

同一天,除了为老人们拍照外,还有一群年轻人也来到这里听农场的老农来讲述过去的辉煌和故事。 “这里有谷仓,粮库,活动室,沼气站,旧办公楼,员工宿舍等。”与老员工一对一的通信黄航军是一个平坦破旧的房子和一大片广阔的空地。

“在整个鼎盛时期,整个农场都有200多名员工,养殖,移植,种植,收获,种植大麦和不断种植油菜籽。”70岁的老将江月婷回忆说,奖牌获胜农场被泥墙覆盖。它还被授予镇海第一台黑白电视机和第一台手持式拖拉机。

在江月婷和黄航军的领导和解释下,水稻农场的繁荣景象逐渐出现在这些年轻人的心中。

水稻农场是一个国有农场,位于北仑。 1958年,稻田搬到了骆驼镇。从那时起,无论雨雪如何,镇海的第一代大学技术人员都在这片土地上留下了青春和鲜血。 2000年初,稻田被改造。 2015年5月,水稻农场居民在骆驼街的莲青社区管理。今天,该农场正在进入个人住房处置倒计时。

“我曾经认为这是一个普通的小村庄。我没想到会有这么多故事。“在了解了这个农场的历史后,一位前来参观的年轻人陈燕改变了他对稻田的印象。 “水稻农场即将消失。但是,整整一代农民技术人员的青春和荣耀永远不会消亡。“